Les œufs et oeufs fermiers
Signe de qualité : Label Rouge
Les œufs Label Rouge sont pondus par des poules fermières qui, comme les volailles fermières Label Rouge, sont élevées en plein air, dans des exploitations de taille réduite.
Les poules disposent d’un accès à un parcours (de 5 m² par poule au minimum) et leur alimentation est composée à 100 % de végétaux (maïs, blé…), de minéraux et de vitamines, majoritairement à base de céréales et des éléments qu’elles peuvent picorer sur le parcours (vers, herbe, fruits…).
58 exploitations
Volume de production commercialisé sous Label Rouge : 2440 tonnes (en 2019)
Les bénéfices apportés par le signe de qualité
- Des œufs pondus en nids garnis de paille et ramassés à la main,
- Des œufs provenant d’élevages de petite taille,
- Des poules alimentées avec 70 % minimum de céréales,
- Des poules ayant accès à un parcours arboré.
Contact
Organisation de Défense et de Gestion des Produits Fermiers (ODGPF)
Parc des Bonnettes
4 rue de l’Origan
CS90045
62001 ARRAS Cedex
Tél : 03 21 58 44 22
David JOKIEL (e-mail)