Les œufs et œufs fermiers
de poules élevées en plein air

Signe de qualité : Label Rouge

Les œufs Label Rouge sont pondus par des poules fermières qui, comme les volailles fermières Label Rouge, sont élevées en plein air, dans des fermes familiales : elles disposent d’un accès à un parcours herbeux (de 5 m² par poule au minimum) et leur alimentation est composée à 100 % de végétaux (maïs, blé…), de minéraux et de vitamines, majoritairement à base de céréales et des éléments qu’elles peuvent picorer sur le parcours (vers, herbe, fruits…). Vous retrouverez le code 1 inscrit comme premier chiffre sur la coquille qui distingue l’élevage en plein air.

Oeufs de poules élevées en plein air
32 exploitations
Volume de production commercialisé sous Label Rouge : 36,8 millions d’œufs (en 2021)

Oeufs fermiers de poules élevées en plein air
13 exploitations
Volume de production commercialisé sous Label Rouge : 6,8 millions d’œufs (en 2021)

Les garanties

Oeufs de poules élevées en plein air

  • Poules ayant accès à un parcours arboré et nourries avec 65 % minimum de céréales
  • Les œufs sont identifiés individuellement au nom de l’éleveur

Oeufs fermiers de poules élevées en plein air

  • Poules ayant accès à un parcours arboré et nourries avec 70 % minimum de céréales
  • Oeufs pondus en nids garnis de paille, ramassés à la main et provenant d’élevages de petite taille

Contact

Organisation de Défense et de Gestion des Produits Fermiers (ODGPF)
Parc des Bonnettes
4 rue de l’Origan
CS90045
62001 ARRAS Cedex
Tél : 03 21 58 44 22
David JOKIEL (e-mail)

Newsletter

Le Groupement Qualité vous envoie régulièrement son actualité par e-mail. Conformément à notre politique de confidentialité nous ne transmettons pas votre adresse e-mail à des tiers et vous pourrez vous désabonner à tout moment.
  • Ce champ n’est utilisé qu’à des fins de validation et devrait rester inchangé.