Les observatoires économiques des SIQO

Évaluation de la durabilité des filières légumes secs : Lingot du Nord (IGP et Label Rouge), Flageolet vert (Label Rouge) et Haricot de Soissons, alors en cours de reconnaissance en IGP.


Avec cette quatrième édition du Mémento, l’Observatoire économique des SIQO des Hauts-de-France met en lumière la relative stabilité du nombre d’exploitations engagées en SIQO en région : 8,9 % des exploitations agricoles en Hauts-de-France sont habilitées à produire sous LR, AOP, IGP, STG (contre 8,7 % en 2021).


Évaluation de la durabilité des filières AOP laitières appliquée au Maroilles
Cette étude a pour objectifs de présenter les évolutions apportées pour consolider la méthodologie et l’adapter aux filières AOP laitières avec application à l’AOP Maroilles, filière laitière emblématique des Hauts-de-France.


Découvrez le flash-info, réalisé en partenariat avec Interbev Hauts-de-France, qui met en avant le dynamisme de la production de viande bovine sous signe de qualité en Hauts-de-France. Depuis la parution du Mémento économique 2020, le nombre d’exploitations régionales produisant de la viande bovine sous Label Rouge a en effet été multiplié par 12. Dans le même temps, la filière viande bovine en Agriculture Biologique continue sa progression.

Newsletter

Le Groupement Qualité vous envoie régulièrement son actualité par e-mail. Conformément à notre politique de confidentialité nous ne transmettons pas votre adresse e-mail à des tiers et vous pourrez vous désabonner à tout moment.
  • Ce champ n’est utilisé qu’à des fins de validation et devrait rester inchangé.