Nos ressources

En tant que Centre de Ressources sur la Qualité Alimentaire en Région, le Groupement Régional pour la Qualité Alimentaire met à votre disposition de nombreux outils afin de sensibiliser vos publics, jeunes ou adultes, à une alimentation durable et de qualité :

  • des dépliants d’information sur les signes officiels de qualité et d’origine destinés aux professionnels et au grand public.
  • des fiches thématiques pour comprendre la qualité alimentaire et ses multiples facettes : lecture d’une étiquette, équilibre alimentaire, gaspillage alimentaire, agroécologie, SIQO, conservation par le froid…
  • une exposition itinérante pour une immersion dans la thématique de l’alimentation durable par la découverte d’une filière agroalimentaire durable et de ses enjeux.
  • un livret ressource pour découvrir les acteurs de l’éducation à l’alimentation durable en région transfrontalière (lien vers le livret du SOPAD, à venir).
  • des outils pour sensibiliser vos convives à la qualité alimentaire et à l’équilibre nutritionnel.

Pour aller plus loin et rendre vos publics acteurs de l’alimentation de demain, notre équipe vous propose des ateliers de sensibilisation sur les thématiques suivantes :
– La lecture d’étiquette
– Le gaspillage alimentaire
– Les signes officiels d’origine et de qualité


Vous êtes intéressé ? Ces outils sont empruntables gratuitement ! N’hésitez pas à nous contacter afin de définir ensemble les ressources les plus adaptées à votre projet.

Newsletter

Le Groupement Qualité vous envoie régulièrement son actualité par e-mail. Conformément à notre politique de confidentialité nous ne transmettons pas votre adresse e-mail à des tiers et vous pourrez vous désabonner à tout moment.
  • Ce champ n’est utilisé qu’à des fins de validation et devrait rester inchangé.