Nos ressources
En tant que Centre de ressources sur la qualité alimentaire en Région, Qualimentaire met à votre disposition de nombreux outils afin de sensibiliser vos publics, jeunes ou adultes, à une alimentation durable et de qualité :
- des dépliants d’information sur les signes officiels de qualité et d’origine destinés aux professionnels et au grand public.
- des fiches thématiques pour comprendre la qualité alimentaire et ses multiples facettes : lecture d’une étiquette, équilibre alimentaire, gaspillage alimentaire, agroécologie, SIQO, conservation par le froid…
- une exposition itinérante pour une immersion dans la thématique de l’alimentation durable par la découverte d’une filière agroalimentaire durable et de ses enjeux.
- un livret ressource pour découvrir les acteurs de l’éducation à l’alimentation durable en région transfrontalière.
- des outils pour sensibiliser vos convives à la qualité alimentaire et à l’équilibre nutritionnel.
Pour aller plus loin et rendre vos publics acteurs de l’alimentation de demain, notre équipe vous propose des ateliers de sensibilisation sur les thématiques suivantes :
. La lecture d’étiquette
. Le gaspillage alimentaire
. Les signes officiels d’origine et de qualité
Vous êtes intéressé ? Ces outils sont empruntables gratuitement ! N’hésitez pas à nous contacter afin de définir ensemble les ressources les plus adaptées à votre projet.