Informer et former les publics

En tant que Centre de Ressources sur la Qualité Alimentaire en Région, le Groupement Régional pour la Qualité Alimentaire est un acteur incontournable de l’Alimentation en région.

De par son travail sur la promotion des Signes officiels d’Identification de la Qualité et de l’Origine (et plus généralement de la qualité alimentaire), le Groupement Régional pour la Qualité Alimentaire offre aux consommateurs et citoyens des informations objectives et fiables.

Le Groupement a donc développé de nombreux outils et modules de formations à destination des acteurs relais de l’alimentation.

Objectif : sensibiliser vos publics à la qualité alimentaire.

Associations de consommateurs

Nous mettons à votre disposition de nombreux contenus pour vous informer et vous accompagner à sensibiliser vos publics à la qualité alimentaire régionale et aux Signes officiels de qualité.

Agriculteurs et associations de producteurs

En plus de vous accompagner dans vos démarches de qualité, nous vous assurons un service d’informations et de suivi des Signes Officiels de Qualité (SIQO) dans les Hauts-de-France.

Collectivités

Pour vos écoles ou vos établissements publics, nous mettons à votre disposition une série d’expositions pour comprendre la qualité alimentaire à partir de différentes thématiques : gaspillage alimentaire, eau, équilibre alimentaire, signes officiels de qualité

Enseignants

Nous mettons à votre disposition une série d’expositions pour comprendre la qualité alimentaire à partir de différentes thématiques : gaspillage alimentaire, eau, équilibre alimentaire, signes officiels de qualité…

Newsletter

Le Groupement Qualité vous envoie régulièrement son actualité par e-mail. Conformément à notre politique de confidentialité nous ne transmettons pas votre adresse e-mail à des tiers et vous pourrez vous désabonner à tout moment.
  • Ce champ n’est utilisé qu’à des fins de validation et devrait rester inchangé.