Le flageolet vert

Signe officiel de qualité : Label Rouge

16 exploitations
Volume de production commercialisé sous Label Rouge : 22 tonnes (en 2021)

Label Rouge depuis 2006, et implanté dans la région depuis les années 60, le Flageolet vert Label Rouge est cultivé à partir d’une semence spécifique, adaptée aux conditions climatiques de la Vallée de la Lys. Il est séché à l’air libre afin de conserver une peau tendre.

Les garanties

  • Cultivé à partir d’une semence spécifique, adaptée aux conditions climatiques, le Flageolet vert est produit dans le respect des bonnes pratiques de culture : il est séché à l’air libre ou ventilé pour conserver une peau tendre et une texture fondante
  • Son triage permet de garantir un calibre plus homogène, avec moins de défauts
  • Seule la récolte de l’année est commercialisée afin de préserver ses qualités organoleptiques
  • Traçabilité du champ à l’assiette
  • Contrôles par un organisme certificateur indépendant
Contact :

Association Lingot du Nord
ZAE des Petits Pacaux – BP 84
59660 MERVILLE
Tél. : 03 28 49 65 32
Contact : André CHARLES, Président
E-mail
www.lingotdunord.com

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