Le flageolet vert

Signe officiel de qualité : Label Rouge

Label Rouge depuis 2006, et implanté dans la région depuis les années 60, le flageolet vert est cultivé à partir d’une semence spécifique, adaptée aux conditions climatiques de la Vallée de la Lys. Il est séché à l’air libre afin de conserver une peau tendre.

Nombre de producteurs : 11
Volume de production commercialisé sous signe de qualité : 29 tonnes (en 2017)

Les bénéfices apportés par le signe de qualité

  • Récolté à l’année
  • Texture fondante

Contact :

Association des lingots du Nord
ZAE des Petits Pacaux – BP 84
59660 MERVILLE
Tél. : 03 28 49 65 32
Contact : André CHARLES, Président
E-mail
www.lingotdunord.com

Newsletter

Le Groupement Qualité vous envoie régulièrement son actualité par e-mail. Conformément à notre politique de confidentialité nous ne transmettons pas votre adresse e-mail à des tiers et vous pourrez vous désabonner à tout moment.
  • Ce champ n’est utilisé qu’à des fins de validation et devrait rester inchangé.