Le Flageolet vert

Signe officiel de qualité : Label Rouge

16 exploitations
Volume de production commercialisé sous Label Rouge : 22 tonnes (en 2021)

Label Rouge depuis 2006, et implanté dans la région depuis les années 60, le Flageolet vert Label Rouge est cultivé à partir d’une semence spécifique, adaptée aux conditions climatiques de la Vallée de la Lys. Il est séché à l’air libre afin de conserver une peau tendre. Il ne nécessite qu’un temps de trempage de 30 minutes. Après cuisson, il se différencie par son goût plus intense. Ce légume sec convient parfaitement dans des recettes végétariennes grâce à ses apports en protéines.

Les garanties

  • Cultivé à partir d’une semence spécifique, adaptée aux conditions climatiques, le Flageolet vert est produit dans le respect des bonnes pratiques de culture : il est séché à l’air libre ou ventilé pour conserver une peau tendre et une texture fondante
  • Son triage permet de garantir un calibre plus homogène, avec moins de défauts
  • Seule la récolte de l’année est commercialisée afin de préserver ses qualités organoleptiques
  • Traçabilité du champ à l’assiette
  • Contrôles par un organisme certificateur indépendant
Contact :

Association Lingot du Nord
ZAE des Petits Pacaux – BP 84
59660 MERVILLE
Tél. : 03 28 49 65 32
Contact : André CHARLES, Président
E-mail
www.lingotdunord.com

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