Le flageolet vert
Signe officiel de qualité : Label Rouge
16 exploitations
Volume de production commercialisé sous Label Rouge : 22 tonnes (en 2021)
Label Rouge depuis 2006, et implanté dans la région depuis les années 60, le Flageolet vert Label Rouge est cultivé à partir d’une semence spécifique, adaptée aux conditions climatiques de la Vallée de la Lys. Il est séché à l’air libre afin de conserver une peau tendre.
Les garanties
- Cultivé à partir d’une semence spécifique, adaptée aux conditions climatiques, le Flageolet vert est produit dans le respect des bonnes pratiques de culture : il est séché à l’air libre ou ventilé pour conserver une peau tendre et une texture fondante
- Son triage permet de garantir un calibre plus homogène, avec moins de défauts
- Seule la récolte de l’année est commercialisée afin de préserver ses qualités organoleptiques
- Traçabilité du champ à l’assiette
- Contrôles par un organisme certificateur indépendant
Contact :
Association Lingot du Nord
ZAE des Petits Pacaux – BP 84
59660 MERVILLE
Tél. : 03 28 49 65 32
Contact : André CHARLES, Président
E-mail
www.lingotdunord.com