Agriculteurs et associations de producteurs
En plus de vous accompagner dans vos démarches de qualité, nous vous assurons un service d’informations et de suivi des Signes Officiels de Qualité (SIQO) dans les Hauts-de-France.
Téléchargez notre plaquette d’accompagnement pour les agriculteurs et entreprises de l’agro-alimentaire.
Un observatoire
[À compléter]
Des études
Nous réalisons régulièrement des études sur les SIQO et sur la qualité alimentaire dans les Hauts-de-France.
Étude sur l’impact environnemental des SIQO (2015)
L’affichage des informations environnementales permettra aux consommateurs d’évaluer en un coup d’œil les impacts environnementaux générés par un produit tout au long de son cycle de vie.
Pour anticiper cette réglementation, Qualimentaire a mené une étude sur l’impact environnemental de quatre filières de produits régionaux sous signes officiels de qualité :
- Le Lingot du Nord – Label Rouge et IGP,
- Les œufs fermiers de poules élevés en plein air – Label Rouge,
- Les volailles fermières de Licques – Label Rouge et IGP,
- Les produits aquatiques (soupe de poissons et filet de hareng fumé doux) – Label Rouge
Téléchargez l’étude
Téléchargez les fiches synthétiques
Vous avez besoin d’informations sur les signes officiels de qualité ? Vous souhaitez connaître les avantages concrets à être engagé dans une démarche qualité ?