Agriculteurs et associations de producteurs

En plus de vous accompagner dans vos démarches de qualité, nous vous assurons un service d’informations et de suivi des Signes Officiels de Qualité (SIQO) dans les Hauts-de-France.

Téléchargez notre plaquette d’accompagnement pour les agriculteurs et entreprises de l’agro-alimentaire

Un observatoire

[À compléter]

Des études

Nous réalisons régulièrement des études sur les SIQO et sur la qualité alimentaire dans les Hauts-de-France.

Étude sur l’impact environnemental des SIQO (2015)

L’affichage des informations environnementales permettra aux consommateurs d’évaluer en un coup d’œil les impacts environnementaux générés par un produit tout au long de son cycle de vie.

Pour anticiper cette réglementation, le Groupement régional pour la Qualité Alimentaire a mené une étude sur l’impact environnemental de quatre filières de produits régionaux sous signe de qualité :

  • Le Lingot du Nord – Label Rouge et IGP,
  • Les œufs fermiers de poules élevés en plein air – Label Rouge,
  • Les volailles fermières de Licques – Label Rouge et IGP,
  • Les produits aquatiques (soupe de poissons et filet de hareng fumé doux) – Label Rouge

Téléchargez l’étude
Téléchargez les fiches synthétiques

Vous avez besoin d’informations sur les signes officiels de qualité ? Vous souhaitez connaître les avantages concrets à être engagé dans une démarche qualité ?

Newsletter

Le Groupement Qualité vous envoie régulièrement son actualité par e-mail. Conformément à notre politique de confidentialité nous ne transmettons pas votre adresse e-mail à des tiers et vous pourrez vous désabonner à tout moment.
  • Ce champ n’est utilisé qu’à des fins de validation et devrait rester inchangé.