Enseignants

Pour tous !

Nous mettons à votre disposition une série d’expositions pour comprendre la qualité alimentaire à partir de différentes thématiques : gaspillage alimentaire, eau, équilibre alimentaire, signes officiels de qualité…

Vous pouvez également commander nos sets de tables ludiques et pédagogiques : Etik et Miam guideront vos élèves dans la sphère de la qualité alimentaire.

Collèges et lycées généraux et techniques

Nous proposons un module d’intervention spécifique sur la qualité alimentaire et l’alimentation durable. Il est composé d’une trame générale et d’une thématique au choix (les signes officiels d’origine et de qualité/la lecture d’une étiquette/le gaspillage alimentaire).

Ses objectifs :

  • Sensibiliser vos élèves aux Signes d’Identification de la Qualité et de l’Origine.
  • Les guider dans les nombreuses marques, garanties, certifications…
  • Aborder les questions liées à l’alimentation durable sous l’angle de la qualité (gaspillage alimentaire, lecture d’une étiquette…).

Nous appuyons ce module sur son expertise d’accompagnement et sa connaissance fine des produits, producteurs et filières régionaux.

Durée : 2 h

Newsletter

Le Groupement Qualité vous envoie régulièrement son actualité par e-mail. Conformément à notre politique de confidentialité nous ne transmettons pas votre adresse e-mail à des tiers et vous pourrez vous désabonner à tout moment.
  • Ce champ n’est utilisé qu’à des fins de validation et devrait rester inchangé.