La pomme de terre Pompadour

Signe officiel de qualité : Label Rouge

Pendant les dix premières années de sa culture, la Pompadour n’est pas très populaire en raison de ses exigences qui la rendent difficile à produire (elle est très sensible aux conditions météorologiques) et de son faible rendement.

En 2001, cinq producteurs s’associent pour monter un dossier : elle est labellisée Label Rouge qui reconnaît la pomme de terre Pompadour comme un produit de terroir à la qualité supérieure. Très fondante, elle laisse sur le palais une saveur de beurre frais.

7 exploitations
Volume de production commercialisé sous Label Rouge : 1430 tonnes (en 2021)

Les garanties

  • Utilisation de plants certifiés, absence de traitements après récolte
  • Produite dans le respect des bonnes pratiques de culture
  • Plantée au mois d’avril, elle se récolte à partir de septembre
  • Ne se délie pas à la cuisson

Contact :

Association Pompadour Label Rouge
RD 1001
80160 ESSERTEAUX
www.lapommedeterrepompadour.com

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