L’endive de pleine terre

Signe officiel de qualité : Label Rouge

L’endive de pleine terre, Label Rouge depuis 2014, issue d’une méthode traditionnelle de production, est reconnue pour son croquant et son juste équilibre entre amertume et goût sucré. Elle se caractérise par sa forme plus trapue et moins allongée, une texture plus ferme au toucher qu’une endive non labellisée. Les Hauts-de-France sont le premier bassin de production du pays.

42 exploitations
Volume de production commercialisé sous Label Rouge : 1292 tonnes (en 2021)

Les garanties

  • Culture traditionnelle en terre
  • Respect du rythme de développement naturel de l’endive et de la saisonnalité
  • Bonne conservation et texture croquante

https://www.youtube.com/channel/UCWdSG0NUXvquCUw2mjBp3JA

Contact

Association Endive de pleine terre
Rue Jean-Baptiste Lebas
ZI Le Paradis 59133 PHALEMPIN
Tél. : 03 20 62 90 90
Pascal Delebecque

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