Promouvoir les Signes officiels de l’origine et de la Qualité !
Retrouvez-nous dans le Pavillon 3 Stand P112
A l’occasion du prochain Salon de l’Agriculture, Le Groupement Régional pour la Qualité Alimentaire sera présent pour expliquer les différents signes officiels de qualité et présenter les produits régionaux qui en bénéficient aux côtés des producteurs et des professionnels de l’agroalimentaire, avec l’aide de ses partenaires.

Édition 2020, la reconduite d’un espace dégustation
Des chefs cuisiniers de l’association les Chefs en Nord, se relaieront chaque jour afin de proposer des recettes qui sublimeront les qualités gustatives de ces produits, en lien direct avec les professionnels, tout un programme !

Chaque jour, un ou de plusieurs produits seront mis à l’honneur :
. Samedi 22/02 : les volailles de Licques (IGP/Label Rouge)
. Dimanche 23/02 : le maroilles (AOP)
. Lundi 24/02 : l’ail fumé d’Arleux (IGP) ; le lingot du Nord (IGP/Label Rouge) et le flageolet vert (Label Rouge) en partenariat avec le Centre Régional de Ressources Génétiques (CRRG/ENRx)
. Mardi 25/02 : les SIQO et un focus sur les produits en Agriculture Biologique, le Champagne (AOP)
. Mercredi 26/02 : le haricot de Soissons (démarche IGP) en partenariat avec le Centre Régional de Ressources Génétiques (CRRG/ENRx)
. Jeudi 27/02 : les viandes bovines (Label Rouge)
. Vendredi 28/02 : l’agneau des Prés-salés de la baie de Somme (AOP) ; le miel de tilleul de Picardie (démarche IGP)
. Samedi 29/02 : les volailles (Label Rouge) ; le lapin de chair en carcasse et en découpe (CCP – autre démarche de qualité)
. Dimanche 01/03 : la pomme de terre à chair ferme Pompadour (Label Rouge) ; la pomme de terre de consommation Bintje (Label Rouge) et l’endive de pleine terre (Label Rouge)

L’espace Pêche mettra en avant les produits de la mer sous signes officiels de qualité avec notamment :
la Crevette d’élevage Penaeus monodon (Label Rouge) ; le Filet de hareng fumé doux (Label Rouge) ; la Noix de Saint-Jacques Pecten maximus (Label Rouge) ; la Soupe de poissons (Label Rouge) ; le Saumon farci, farce aux petits légumes (Label Rouge) et la Moule de bouchot (STG).

L’espace Boisson mettra en avant les produits suivants :
. Le champagne (AOP) du Samedi 22/02 au Mardi 25/02
. Le Genièvre (IG) le Mercredi 26/02
. Des bières (Agriculture Biologique) du Jeudi 27/02 au Dimanche 01/03


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