Le Lapin de chair
Démarche qualité : Certificat de conformité
La viande de lapin commercialisée sous la certification « Critères qualités certifiés » est un gage de qualité pour les consommateurs : de la sélection de la souche au point de vente, la certification répond à un cahier des charges strict pour garantir le suivi et le contrôle de l’éleveur par un organisme indépendant agréé par l’Etat.
Bénéfices apportés par la démarche qualité :
- Sélection de la souche pour la qualité de la chair,
- Garantie de fraîcheur : délai enlèvement / livraison : 48 heures
- Alimentation 100 % végétale, minérale et vitaminique, dont 65 % minimum de matières premières riches en fibres et issues de céréales,
- Âge à l’abattage : 70 jours minimums
- Conditions de présentation : entier, découpé
Nombre de producteurs dans les Hauts-de-France : 45 éleveurs et 2 abattoirs (Lapin d’Artois à Lillers et Socla à Vaudringhem).
Contact :
AILHF
56 avenue Roger Salengro – BP13
62051 SAINT LAURENT BLANGY Cedex
Tél. 03 21 60 57 70
Président : Philippe SAVARY
E-mail
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